quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Vitória e liderança provisória!

Portuguesa 0 x 2 Corinthians

Apesar do mando de jogo ser da Lusa o Timão se sentiu em casa, venceu no Pacaembú por 2x0 com gols de Willian e Ramirez e assumiu provisóriamente a liderança do Paulistão.

O JOGO

O time comandado pelo técnico Tite jogou bem no primeiro tempo, com a costumeira posse de bola teve paciência para criar as jogadas, em duas boas oportunidades após conclusão de Alex e Liedson o goleiro da Lusa Weverton conseguiu boas defesas, mas aos 29 min não teve jeito, Fábio Santos desceu pela esquerda e cruzou na segunda trave, Danilo tocou de primeira para Liedson que fez um corta luz bonito deixando a bola passar para Willian, que sozinho dentro da área bateu forte, no alto e marcou o primeiro gol do Timão. Liedson ainda teve boa chance de cabeça após cobrança de escanteio, mas a bola passou por cima do gol.

Na segunda etapa o Coritnhians diminuiu o rítimo e passou a seguir aquela irritante tática de administração de resultado, com isso a Portuguesa cresceu no jogo, passou a ter mais posse de bola e pressionar mais a defesa corinthiana, mas sem nenhuma chance clara de gol. Tite mexeu, colocou Ramirez, Wallace e Edenilson nos lugares de Alex, Leandro Castan (machucado) e Danilo respectivamente. O Timão ganhou um pouco mais de movimentação a acabou fechando o placar aos 34 min, após receber passe de Ramirez o atacante Willian só rolou pra Liedson, que cortou o zagueiro e bateu forte, a bola desviou e sobrou para o peruano Ramirez que chutou no canto e marcou, decretando a vitória corinthiana.

SOBE

Ralf
Ótimo na marcação, o que deu muita segurança ao sistema defensivo corinthiano. Além da tradicional raça que mostra dentro de campo independente do adversário e da competição que está jogando, caracteristicas que o faz se tornar um dos jogadores mais aplaudidos do atual elenco do Timão.

Willian
Jogou bem pelas pontas, boa movimentação em campo, rápido e sempre buscando criar boas jogadas de ataque, além disso, muito comprometido com a marcação quando o time está sem a bola. Se manter esse nível vai dar dor de cabeça ao técnico Tite para decidir seus atacantes titulares.

DESCE

Tite
Até quando vai manter essa postura de fazer 1x0 e administrar o resultado? Claramente o time desde o Brasileirão do ano passado segue essa filosofia, será que dará certo todo ano? Acho extremamente arrisacado e desnecessário, principalmente contra adversários inferiores. Dependendo da circunstância do jogo tudo bem, mas em todas partidas não dá! Abre o olho Tite, nosso ponto forte é justamente do meio pra frente, não precisamos atacar a todo momento, mas se temos qualidade no setor ofensivo para definir uma partida vamos definir. Acho pouco inteligente abrir o placar e jogar a responsabilidade para o sistema defensivo segurar o resultado!

Alex
Irreconhecível! Há muito tempo não consegue mostrar o ótimo futebol que apresentou principalmente no Internacional. Precisa melhorar e muito se quiser uma vaga no time titular.

Público da partida
Apenas 6.632 pessoas pagaram ingressos que variaram de R$30,00 a R$180,00 para assistir ao jogo Portuguesa x Corinthians. Será que é porque o jogo foi realizado em uma quarta-feira de cinzas as 22h00? Será que é porque os ingressos só foram vendidos até as 18h00 de ontem e não tinha bilheteria aberta na hora do jogo? Será que é pelo simples fato do confronto não ser atraente pelo formato horrível que está sendo disputado o Paulistão? Enfim, cada um analisa e chega a sua conclusão.

FICHA TÉCNICA

PORTUGUESA 0 x 2 CORINTHIANS
Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 22 de fevereiro de 2012, quarta-feira
Horário: 22 horas (de Brasília)
Renda: R$ 188.070,00
Público: 6.632 no total
Árbitro: Leonardo Ferreira Lima (SP)
Assistentes: Fabio Luiz Freire e Maiza Teles Paiva (ambos de SP)

Cartões Amarelos: Alex (Corinthians); Rogério (Portuguesa)

Gols: Willian (Cor), aos 29 minutos do primeiro tempo, e Cachito Ramírez (Cor), aos 34 do segundo tempo.

PORTUGUESA: Weverton; Luis Ricardo, Gustavo, Rogério e Raí (Leandro Silva); Guilherme, Léo Silva, Maylson e Henrique; Wilson Júnior (Ricardo Jesus) e Danilo (Ananias)
Técnico: Jorginho

CORINTHIANS: Julio Cesar; Weldinho, Chicão, Leandro Castán (Wallace) e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Alex (Cachito Ramírez) e Danilo (Edenílson); Willian e Liedson
Técnico: Tite

O Timão volta a campo agora no próximo sábado pela 10º rodada do Paulistão contra o Botafogo-SP as 18h30 no estadio do Pacaembú.