sábado, 17 de março de 2012

Palmeiras vence Ponte-preta por 2x1 e assume liderança isolada.

A equipe alviverde teve um início arrasador e logo aos 12 minutos do primeiro tempo já vencia a Ponte-preta por 2x0, Juninho anotou o primeiro aos 2’ e Marcos Assunção ampliou aos 12’ em uma belíssima cobrança de falta. Ferrón descontou para os visitantes. Com a vitória por 2x1, o Palmeiras chega a incrível marca de 21 partidas de invencibilidade.

Na partida deste sábado muita expectativa fora criada em cima da escalação de Valdívia e Daniel Carvalho entre os titulares (Barcos já havia manifestado sua vontade por atuar com dois meias, relembrando os tempos de LDU). E parece que a escalação dos dois meias experientes surtiu efeito e logo aos 2 minutos, Valdivia e Daniel Carvalho tramaram bela tabela e Juninho abriu o placar encobrindo o goleiro Lauro. Aos 12 Assunção ampliou em belíssima cobrança de falta.

A primeira grande jogada da Macaca saiu dos pés de seu principal jogador, Renato Cajá , que chutou de fora da área e deu trabalho para Deola mandar para escanteio. Do outro lado, Barcos ainda sofria com a forte marcação da Ponte, enquanto Valdivia e Daniel Carvalho seguiam encontrando espaços.

O camisa 83 recebeu do chileno pela direita e bateu forte, obrigando Lauro a espalmar. Para evitar que o Palmeiras ficasse exposto, Valdivia também voltava para ajudar na marcação, dando até carrinho para tentar roubar a bola.

Aos 37 a equipe campineira conseguiu marcar o seu gol com Ferrón, após cobrança de escanteio por João Paulo.

No segundo tempo a partida ficou mais aberta, o Palmeiras não conseguiu aproveitar os espaços cedidos pela Ponte que se lançou ao ataque durante o segundo tempo todo. O Palmeiras chegou com perigo, mas não conseguiu ampliar.

A primeira grande oportunidade da equipe visitante saiu dos pés de seu principal jogador. Renato Cajá chutou de fora da área e deu trabalho para Deola mandar para escanteio. Do outro lado, Barcos ainda sofria com a forte marcação da Ponte, enquanto Valdivia e Daniel Carvalho seguiam encontrando espaços.

É importante deixar um parágrafo para desabafo de mais uma não marcação de penalidade a favor do Palmeiras, tenho a sensação de que se não for por agressão, como ocorreu na partida contra o Botafogo-SP, dificilmente marcarão a favor do alviverde.

Hernan Barcos não conseguiu se aproximar da sua meta dos 27 gols na temporada. O argentino até teve algumas oportunidades de gol, mas não conseguiu transformá-las em bola na rede.

A partida terminou 2x1 para o Palmeiras pressionado, com 3 zagueiros e 4 volantes.

Pontos positivos:

O time ficou bastante habilidoso com a escalação de Valdívia e Daniel Carvalho. A equipe chegou aos 32 gols, com a condição de melhor ataque do paulistão 2012 e assumiu a liderança provisória.

Pontos negativos:

A equipe ficou mais lenta com a ausência de Maikon Leite. E se por um lado o ataque vai bem demais, por outro, a defesa do Palmeiras não passa segurança nenhuma. Quase todas as partidas a equipe sofre gols por cima ou por baixo.

Felipão acertando a defesa, acredito num ano promissor para o Palmeiras.

Agora é dormir LÍDER! Boa noite Palestrinos!